광주김치타운은 일반인을 대상으로 ‘내손으로 담그는 우리 집 김치’, ‘초보자를 위한 김치교실’ 등 2개 강좌를 운영한다.

▲ 김치 담기 (자료사진)
▲ 김치 담기 (자료사진)

이번 강좌는 3월부터 오는 7월까지 제11기 김치소믈리에 과정을 운영하는데 이어 김치에 관심 있는 일반인에게 전문가의 솜씨를 전수하기 위해 마련됐다.

특히 광주세계김치축제 수상자, 식품명인 등 김치 전문가들이 참여해 실습 위주로 진행한다. 강좌에서는 기본적인 양념 만들기부터 대표 김치인 배추김치 등 10여 종의 김치 담그는 비법을 전수받을 수 있다.

‘내손으로 담그는 우리집 김치’는 4월 6일부터 27일까지 매주 토요일 오전 10시부터 운영되며, ‘초보자를 위한 김치교실’은 5월 15일부터 17일까지 3일 간 운영된다.

광주김치타운은 4개월 간 진행되는 김치 소믈리에 강좌에 비해 교육 기간이 짧고 수강료가 저렴해 김치 대중화에 역할을 할 것으로 기대하고 있다.

강좌별 모집인원은 20명 내외로, 수강 희망자는 개강 전일까지 전화 또는 방문 접수하면된다. 자세한 내용은 홈페이지에서 확인할 수 있다.

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