상단영역

본문영역

자유게시판

제목

의료 세탁공장과 의료폐기물 소각장시설 증설이 필요하다.

닉네임
류달용
제 목 : 의료 세탁공장과 의료폐기물 소각장시설 증설이 필요하다.

이번 코로나 사태를보면서 의료분야의 지역사고의 전환중에 의술과 의공분야도 중요하지만 지원시설의 의료소각시설과 의료세탁도 확충되야합니다.
광주시가 존재하지도 않는 의료관광을 내세우는 꼴을보면서 의료관계자들이 비웃지요?
중소 병원운영자는 의료세탁과 폐기물처리비용이 과중하여 병원경영압박에 어려움을 호소합니다?
광주에는 의료세탁공장은 없고 전남에는 2개곳이 있어요.
의료소각장은 전남1곳 광주 1개소가 있어요?
광주는 남구 양과동에 위치하는데 그시설 건설시 저도 협조하여 그시설 필요성과 중요성을 익히 알지요?

코로라사태로 폐기물이 몇배가더 배출될겁니다.
의술 의공이 아무리 앞서도 지원시설이 수반되지 않으면 의료기관이 스톱합니다.
이번 코로라사태후 그분야가 과부하 걸렸을겁니다?
사태가 진정되면 두분야의 증설도 거론될것으로 봅니다.
얼마전 조선일보에서 의료 소각장부족을 특집으로 다루기도 했어요.
몇년전 광산구 양동에 의료소각장 신청이들어 왔는데 주민들의 반대로 무산됬지요?
이제는 기피시설도 받아들이는 자세가 필요합니다.
인구가 줄어드는데 기피시설도 함께하여 지역을 지키는 혜안이 필요합니다.

모바일버전