선착순 48명…여름 농산물 활용한 생활요리과정 등

광주광역시 농업기술센터는 농촌의 특색있는 레시피를 발굴해 제철 농산물 소비를 촉진하기 위해 ‘2022년 제철 농산물 가공 기술 교육’을 추진한다.

▲ 광주시 농업기술센터,
▲ 광주시 농업기술센터,

광주시에 따르면, 대상은 광주시에 거주하는 여성농업인으로 18일부터 29일까지 선착순 48명(과정당 24명)을 모집한다. 신청은 시 농업기술센터에 전화로 신청한 후 메일 또는 팩스로 관련 서류(농지원부, 경영체등록증 등)를 제출하면 된다.

교육기간은 8월9일부터 9월8일까지로 여름 농산물(오이, 가지, 복숭아, 블루베리 등)을 활용한 ▲식탁 위 제철 농산물, 생활요리과정 ▲제철의 달콤함, 디저트과정 등 총 2개 과정이 진행된다.

특히 농업기술센터는 교육생들이 직접 작성한 레시피 아이디어를 활용해 ‘제철 농산물 레시피’ 수첩을 제작할 예정이다.

자세한 내용은 시 농업기술센터 홈페이지를 참조하거나 농촌자원팀(062-613-5282~4)으로 문의하면 된다.

김시라 농업기술센터소장은 “이번 교육을 통해 여성농업인들의 가공 기술력이 향상돼 농식품 산업 주체로서 전문성이 강화되길 바란다”며 “점점 다양해지는 소비 욕구가 충족되도록 색다른 가공 교육 운영에 최선을 다하겠다”고 말했다.

 

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